Yippee-Kai-Yay
Котэ няшечка, обращает внимание на такие вещи, ключевые моменты в психологии, не иначе... И скоро мы превратимся в ролевых Малдера и Скалли ХД мы докапаемся до истины, даже если она где-то рядом... т. е. "the truth is out there" в оригинале, где смысл имеет несколько иное значение, но всё тот же оттенок проёбанной миссии ХДД

Вопрос века- нахрена вполне здоровому и не по годам прошаренному пацану брать на себя роль больного, побитого жизнью и вообще более несчастного по всем параметрам, другого пацана? При этом осознанно морить себя голодом, испытывать эйфорию культивируя надуманные болезни и травмы, т. е. приписывать себе чужие..да что там болезни... чужие страхи, увлечения, взгляд на мир. Я всегда знал, что Сайлент Хилл его не особо интересует... потому что по сути его мрачность не может интересовать психически адекватного мальчика. Зато может интересовать того, кто хотел бы там остаться. Того, кто живёт там, испытывая страдания, какие и не снились обычному человеку.
Так при каких же обстоятельствах мы приписываем себе чужую Судьбу? (чужие качества, моменты из жизни, взгляды и т. д.) При шизофрении?
Когда хотим:
1. Быть этим человеком.
2. Влюблены в этого человека.
Причины не так важны... может быть, потому что этот человек более талантлив или каваен? (на его вкус, ведь у каждого вкусы очень разные)